主啊!我当做什么?

在杜拜完成探望宣教工场后,带着激昂心情回到墨尔本;等候、并要清楚神进一步的引导,主啊,我当做什么?中东是一个极大的禾场等待撒种、收割!与此同时,蒲宣常出现在我们的心底,挥之不去,甚是困扰!我们有愿去之地,有愿作之事,但,不会是回去马来西亚吧?!主!?至终我们降服主前!任庄稼的主差派,往主要我们去之地,做主要我们做的事。我们深信我们所行走的路,是引导我们更贴近天父。我们不愿选择自己的道路,只愿意爱我们的主为我们拣选他的路。

抵达蒲种数月,全心投入认识新环境,新对象,新道路,新作风,一切都是新的,分堂的异象似是遥远。但蒲宣全体在邦戈岛上欢庆十二周年庆后,时候到了、蒲宣要走出去的感动源源不绝,圣委同工带着兴奋又谨慎寻求主引导的态度多次多方探讨分堂的可能性及地点,也组队往Kota Kemuning及Setia Alam探索。透过寻觅,去发现适当的时机,也让我们体会圣委同工都有所看见,觉察到同一个时机。但同时,成熟的时机总会夹杂疑虑忧惧。“如果….怎么办?”主啊!我当做什么?

一日清晨,安静灵修时,一句圣经的话深刻在我心深处:『此时你若闭口不言,犹太人必从别处得解脱、蒙拯救;….焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?』假如我们袖手旁观、坐视不理,神大可兴起其他人领受福气,我们不止失去一次良机,也错失神对个人以致教会的计划。丘吉尔曾这样说:『每个人的生命都有特殊的一刻,此人就是为此刻而生。他一旦抓住这特殊的时机,就会达成使命。』

我相信,主把我们召聚一起,是帮助我们认识他,使我们以基督的心为心;这样自然而然,主的负担成为我们的负担,主爱众人的心变成我们爱众人的心,主所关心的成为我们所关心的。若我们不看环境单单仰望主,必会听见主说:『举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。』

透过四重福音的信息,我们更体会当年宣信博士深信基督必快再临,因此驱使他凭着信心发起了『基督徒与宣教士联盟』后来简称为『宣道会』,宣道会认为教会必须尽最大的可能,尽快完成宣教使命,往被忽略、未听闻福音之地传扬主。亲爱弟兄姐妹,我们需要智慧、敏锐的灵、敏锐的心体会主的心肠,慎重的态度作主福音工作。我们当重整旗鼓,整装待发,回应恩召!

马礼逊到中国传福音时,有人问他说:『你以为你能影响那古老的国家吗?』他说:『不,我不能,神能!』如果我们抱着这样的心,顺服我们的主的感动引导、做主要我们做的事;我们要看见神在蒲宣的作为,完成主的托付。

0 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *