体会神爱

爱那些不认识的人,爱仇敌真是难。为社区祷告,心中却起不了感动,没祷告。因为我们没有爱他的理由;人的爱要有理由的。我个人的体会是这样的:先要将自己的心彻底打开给神看,决心悔改和认罪,除罪远离罪,成为圣洁。诚实并尊重的向神表达自己一切消极的想法和感受,求神帮助,与神关系重新修好,与神同在。然后闭起眼睛学习感受一下,尝试透过神的表达来渗入触摸神的心,体会一下神的感受及祂如何表达祂自己对罪人的爱是何等的深:

         神在天上垂头观看世人,看见地上满了强暴。神为着人陷在罪恶里,心里感到很忧伤。神说没有义人。一个也没有。没有行义的。人心里终日所想尽都是恶。神说这话心情很忧伤。洪水那个世代,唯有挪亚一家得救,其他的人都拒绝神,除了挪亚一家,没有信的。神忧伤的心情到了一个地步,圣经用“后悔”来表达形容神对罪人不悔改不接受祂的爱,那深刻的忧伤程度。

        神爱实在伟大!神爱世人,屡次差派先知劝勉世人,反被杀害。世人身心都活在困难无助中,实在是需要神的爱,神的帮助。神主动要帮助世人。然而,他们却不要神,拒绝神。他们越是拒绝神,就显示出他们心底更是极需要神。神就越是要爱那人。神实在要爱要救那世上最坏,向神封闭自己的人。甚至爱到一个不行的地步,祂的爱驱使着祂, 

明知道会被杀害也不计较道成肉身,住在世人中间,带着这样的一颗爱心,要零距离与人接触,医病赶鬼,赐人平安,担当人的罪恶,以致于死而复活。但他们不知道,不明白神,他们无知,封着心底的丑陋败坏和需要,不敢让神看,自己也不敢看,不承认或不知道自己需要神,不让神来触摸医治救赎,因此他们表示愤怒和不欢迎,当场拒绝顶撞不信神。神被拒绝,祂很忧伤。这么大这么深,主动又忍耐这么久的爱竟被拒绝,简直就伤透了神的心。

        当主耶稣将近耶路撒冷的时候,望见耶路撒冷城,思念到城内的人没有看出神对他们的救赎时机而错过了,又看见这城惨不忍睹的未来,家破人亡,住处被毁,幸存者痛哭无助,耶稣心里为他们难过忧伤,以致耶稣哭了。耶稣哀悼:“巴得你在这日子,知道关系你平安的事……因为日子将到,你的仇敌必筑起土,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你,和你里头的儿,连一块石头也不留在石头上;因你知道眷顾你的时候。(路19:42-44)

        耶稣说:“你们要慈悲,像你们的父慈悲一样(路6:36)

若您也得以体会神,您会不能自禁感谢流泪赞美主!接受并回应神的爱。让我们来学习“没有理由”的爱,使我们的爱与世人的不一样。

× 连络