宣道会蒲宣堂 – 植堂计划最新进展(2010-03-01)

决定购堂

宣道会蒲种堂(蒲宣)圣委同工和差会总干事黎嘉礼牧师于2009年12月22日的会议中决定购买适合的场地做Setia Alam教会用途。
起先,我们所考虑的是一栋三层店屋总面积4620平方尺或两间第五层Setia Avenue总面积5440平方尺的店屋。经过了多次的拜访和考察之后,我们发现三层店屋的价钱已经飙升到马币120万到150万之间。

物色地点

我们对一间售价马币150万元的三层店屋深感兴趣。这一间店屋向着大路,在地点上占有一定的优势。但是因为店屋的前面街每星期六举行夜市,非常拥挤,而且整条街也被封锁,不能泊车。我们觉得这样的情况会影响将来星期六的聚会。所以,我们决定不购买这一间店屋。
2010年1月16日夜访考察。有大约70位弟兄姐妹参与。图中红框内的三层店屋就是我们所考虑的。

夜市人山人海,好长的一条街,从街头到街尾都人潮汹涌。虽然我们有点『失望』这一间店屋不适合,但是看到如此人潮,我们满心欢喜,更确定是神引导我们来此植堂。Setia Alam,我们的禾场!

傍晚时分(探访夜市前)在附近享用晚餐,宴开七座。

我们也有考虑Setia Avenue高级店屋。这一地区的店价没有像三层店屋那样离谱的飙升。一栋四层店屋,每一层面积大约3000平方尺,整栋售价于马币250万到270万之间。这些店屋空间广阔,非常适合做教会或社区用途。正当我们慎重考虑透过各种途径购买时,我们才知道这些店屋的维修服务费非常昂贵;每平方尺需要马币四角钱。这意味着每一层单单维修费每月就要缴交大约马币800元,一栋四层店屋每月要花费马币3200元。这一笔相当『可观』的费用是我们所不愿意承担的。于是我们决定继续寻找。
Setia Avenue – 高贵、豪华、优美、管阔
室内

之后,产业代理员介绍我们一栋三层店屋的第一和第二层(第三层属于另外一个业主,没有售卖),售价大约马币90万元。我们对此也深感兴趣。但是当我们前往观察要付抵押金时,发觉店屋严重漏水,我们也因此兴趣索然。其实漏水的问题是可以处理的,但是因为第三层是属于另外的一个业主而不在我们所能控制的范围之内,万一在处理漏水问题时他不配合,我们就无法解决漏水的问题。考虑这一点,我们唯有放弃。

2010年1月24日的考察,红框中的两层出售

发觉第第二楼严重漏水,除此之外工程素质偏差

找到了!
就在同一天,产业代理员介绍我们一栋角头间的第一层,面积大约2500平方尺,分两个独立的单位,售价马币58万元。这一间店屋是处在市区的最旺盛的地点,座落在一间银行的后面,同时也向着大路和住宅区。我们看了之后觉得很适合作为一个开始的据点,就在几天之后还了抵押金。
终于找到了!红框中的那一层就是
平面图
现在我们正在处理银行的贷款事宜,若一切顺利的话将在近期内签买卖合约。预测今年六月交锁匙,装修之后,九月开始崇拜。

购堂经费

  1. 店价:RM580,000
  2. 头期(15%):RM87,000
  3. 银行贷款(85%):RM493,000
  4. 每月银行供款:RM3,206

 

头期的RM87,000一数,我们已经还了抵押金RM17,400(3%),剩下的RM69,600(12%)需要在三个月内还清。

开办费预算

  1. 购堂头期(马币58万的15%):RM87,000
  2. 购堂印花税 : RM13,000
  3. 购堂律师费 : RM5,000
  4. 装修和添购器材 : RM94,289
  5. 银行供款(6个月 RM3,206×6) : RM19,236
  6. 其他费用( 包括6个月水电费等 RM1,000×6 ) : RM6,000

 

我们所需要的开办费大约RM230,000。但是我们目前所筹到植堂基金只有大约RM16,000。我们凭信心说『耶和华以勒,祂必预备!』。

筹备工作(三月至六月)

  1. 呼吁蒲宣弟兄姐妹慷慨解囊,奉献植堂基金。
  2. 呼吁蒲宣弟兄姐妹免息贷款给教会以凑足开办费,多余的数额将充作银行贷款的预付款(Advance Payment)以减低贷款利息。
  3. 筹划装修工程;主要集中在设计的工作。
  4. 探讨如何吸引第一批当地人参与新教会。
  5. 继续传递植堂异象;带领蒲宣弟兄姐妹和来访的短宣队拜访Setia Alam。
  6. 确定新堂的名称。

代祷

  1. 求主让我们常记在心,分堂的异象是传扬基督救主,让SetiaAlam人民同得主救恩。
  2. 所购置的店屋能成为一个更好关怀、培育生命的环境。
  3. 让蒲宣上下一心,投入事奉主;在祷告、生命、金钱上奉献;操练信心并爱神的家的心。
  4. 求神带领购堂贷款、转移手续、装修等事宜;亦求神预备弟兄姐妹兴起为主组成开荒队伍,一同看见SetiaAlam的需要,凭主所赐的信心积极参与回应。

0 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *