少年组

他们充满活力,他们活泼好动,他们的精力旺盛,他们的潜能一鸣惊人,他们正处于热血方刚的状态。没错!他们就是少年人,是由一班年龄介于12至18岁所组成的蒲种堂宣道会少年组的少年人。少年组的活动包罗万象,其中包括每年两次的少年营,捐血日派传单,探访孤儿院 ,越野骑轿车,报佳音,一起玩游戏和一起大扫教会。这些活动有助于他们彼此建立关系,建立合一的精神,学习付出和过团契的生活。

由于少年人的年龄正处于学习的黄金时间,因此查经也成为少年组不可缺少的活动之一。因着现代的少年人的性格都较于活泼和好动,所以传统的教导方式, 静坐听导师解说已难于帮助他们对神话语的学习达到最佳的果效。因此,我们的教导方式是把圣经的真理透过活动和游戏来带出真理的意义,让少年人一边活动的时候,同时间也一边学习圣经的真理,加增他们对真理的印象和认识。活动之后的小组分享和祷告,也帮助少年人体会他们对神话语并学习活出真理和面对生活中所要面对的挑战。

我们盼望在未来的日子里,教会能在栽培出一班有活力和爱主的少年人!『不要让任何人轻看你年少,反要在言语、行为、爱心、信仰、纯洁的事上,都做信徒的榜样。』(提摩太前书4:12)