感恩之夜

感恩之夜  ——  邓雅荣

告别岁月,告别刘德裕牧师夫妇。2013年最后一夜,12月的最后一页,写着依依离情,又写著感恩心情。

晚上八时许,教会的厨房人声喧闹——刘牧师在教导烹飪,这是他最后一次教导了,他要把拿手的糕点传授给蒲宣的弟兄姐妹。看他又是鸡蛋,又是麵粉香蕉,又是金瓜虾米的掺来搅去,我在想,我们学得上吗?会不会做得像他那麼好,让人颊齿留香呢?

这样的场面,让我想起在电视看过的节目——《名厨出走记》。几个酒店名厨分别来到中国的穷乡僻壤,教导当地人就地取材,把简单的食材变成美味佳餚。临走时把食谱留下,也留下难得的人情味。…….也许一段岁月后,蒲宣有人把金瓜糕点、福州米粉带来分享,我们吃了,会说;“咦,很有刘牧师做的味道啊!”是,我们会怀念刘牧师夫妇,怀念他们像牧羊人般喂养我们,不只是嘴上的食物,最重要是供应来自上帝的灵粮,殷殷期盼我们的灵命长进。我们会记得他们在蒲宣的爱与关怀,共同相处四年七个月的美好日子…….还有学习他们宣教的心……

是的,因為有人不辞劳苦 的宣教,我们才机会听到好消息,才能认识上帝,认识主 耶穌,渐渐我们学会感恩——这是必须的,—年过去,我们回顾,上帝在我们的生命做了什麼呢? 感恩之夜,每个弟兄姐妹都述说自己的生命路程——也许风和日丽、也许风雨泥泞,有泪水也有欢笑……但上帝给我们力量与盼望,与我们一起走过,这都是祝福,我们要细数的恩典。就如DAVID传道以《诗篇》65章作最后的总结:“你以恩典為年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。” 感恩上帝日日的带领,从岁首到年终的供应。

感恩之夜,也是送旧迎新之夜,但我们没有燃放烟花庆祝。散会后,我们一起享用刘牧师製作的爱心糕点与糖水,香喷喷又可口,只是以后不容易尝到了。吃著吃著,点点滴滴在心头泛起——不捨,对他们的离去,也对2013年的离去!

0 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *