长者组介绍

高龄中展现活泼的属灵动力

服事长者组之感言

“他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的。祂是我的磐石,在祂毫无不义。”                                                                                               (诗篇92:14-15)

2014年初,我们夫妇开始接手负责本堂长者事工。感谢主,虽然之前毫无这方面的服事经验,但这3年来,不断经历神奇妙的带领和供应,让我们有多方面的学习,渐渐了解长者们的需要。之后很快就融入他们当中,遂每周六下午的聚会,成了我们不可或缺的欢聚时光。

当初以为,长者们多是比较寂寞的,他们只需要被关怀、呵护、陪伴与聆听,因此只要多花一些时间与他们相处,就能令他们心满意足。相处了一段日子才发现,除了上述的需求,他们更需要的是在灵里的成长。于是今年初,我们为长者组定下3大目标:A)与主建立更美好关系、B)委身服事、 C)领人归主。这3 大目标,也是每个组员今年的3大心愿。我们鼓励他们在小卡上写下今年要带领的人,以祷告及关怀行动的配合,领人归主。在每次的聚会中彼此提醒,鼓励大家每天灵修、读经祷告、参与教会的圣工,并在聚会中安排适合未信者的节目,方便他们接触基督教信仰。

感谢主,与其说我们在带领长者们,不如说我们也在向他们学习。透过与他们这3年来的相处,我们学了不少处世之道及养生宝鉴,且还享受他们无微不至的关爱,真所谓“有一老,如有一宝”。

随着光阴飞快地流逝,我们也隐约感到内心的喜忧。喜的是,看到一些长者已察觉,属灵的成长需要由自己来负责,以致自发地开始灵修的生活。忧的是,随着无情的岁月,身体变得愈加脆弱,行动不能自如。唯有祷告祈求天父的怜悯和医治,让他们接受“外体会渐渐毁坏的现实,但仍然能不丧胆,坚持追求内心的更新”(林后4:16)

愿神帮助长者组员们在小组中继续发挥《希伯来书》10:24-25的精神:彼此相顾、激发爱心、勉励行善、不停止聚会。在处于夕阳的高龄中,仍然展现活泼的属灵动力,结出累累的圣灵果子,在教会中成为他人学习的楷模。阿门!

廖景伟、李运香夫妇